Песочное печенье с джемом

Печенье с джемом — довольно простое и одновременно оригинальное песочное печенье, которое придётся по вкусу всем любителям коротать время песочное печенье с джемом сериалом за чашечкой чая с печеньем. Кстати не знаю почему, но это печенье очень популярно в Европе. Ингредиенты масло сливочное 120 г сахарная пудра 100 г мука 300 г яйцо 1 шт. Масло необходимо достать заранее, чтобы оно стало мягким. Джем можно использовать любой, янапример, открыл баночку вкусного брусничного джема. Количество ингредиентов у меня хватает на 22-25 штук диаметром 5,5 см. Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем вместе муку, песочное печенье с джемом и добавляем к ним щепотку соли. В большой миске взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Добавляем яйцо и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Замешиваем крутое тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут. Раскатываем тесто на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки в пласт толщиной ~ 4-5 мм и вырезаем круги песочное печенье с джемом 5-6 см или любую другую форму. У половины заготовок, в серединке вырезаем небольшое отверстие. Перед тем, как отправить заготовки в духовку, их следует поместить в морозилку на 15 минут, это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке особо песочное печенье с джемом расползалось и держало форму. Песочное печенье с джемом примерно 10-12 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовое печенье остужаем на бумажном полотенце. Теперь самое интересное: собираем половинки. Намазываем обратную сторону целого печенья джемом и накрываем верху второй половинкой в виде кольца. Посыпаем печенье сахарной пудрой. Печенье с джемом готово! Распечатать рецепт Поделись рецептом или сохрани на будущее масло сливочное 120 г сахарная пудра 100 г мука 300 г яйцо 1 шт.