Торт со сливками и фруктами

Необычный торт с полосатым бисквитом. Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad Сначала возьмем 125 г муки, 120 г сахара и 2 яйца. Яйца нужно взбить с сахаром, потом добавить просеянную муку. Тесто для бисквита готово! Нам понадобятся два круглых коржа 17 см и два прямоугольных, 12х20 см. Можно нарисовать разметку на обратной стороне бумаги для выпечки. Ставим первую партию в разогретую до 220 градусов духовку и ждем 7 минут. Готовые коржи перекладываем на торт со сливками и фруктами, а на их место намазываем оставшееся тесто, но! Круглый корж будет точно таким же, а тесто для второго прямоугольного необходимо окрасить. Для этого возьмем свеклу, натрем немного и выжмем сок в тесто, например, через бумажную салфетку. Получилось тесто гламурного розового цвета. Выпекаем точно так же, как и первую партию. Берем любой красный джем или мармелад главное, чтобы у него была однородная консистенция и наносим тонким слоем на прямоугольные бисквиты, после чего склеиваем их и обрезаем торт со сливками и фруктами края, вот так: и опять склеиваем. Получается вот такая кривуля. Уберем ее в холодильник и сделаем пока крем и сироп. Сироп - 3 столовые ложки сахара на стакан жидкости, например, кипяток и коньяк. Или любой другой подходящий алкоголь. Для крема нужно сначала 6 г желатина залить холодной водой, оставить минут на 10 для набухания, а потом распустить на водяной бане. Взбиваем 250 г сливок с пакетиком ванильного сахара, а потом добавляем туда 100 г абрикосового конфитюра и желатин. Взбиваем еще минуты 3 торт со сливками и фруктами убираем в холодильник. Берем разъемную форму, обкладываем внутри полосатыми ломтиками, а на дно помещаем круглый корж и пропитываем все это сиропом. Берем то, что есть под рукой и начинаем украшать наш тортик. Заливаем верх торта желе и убираем в холодильник. Торт со сливками и фруктами желе застынет, снимем кольцо и покроем желе полосатые бока.